Weekend Gateway

Halo, i’m back ๐Ÿ˜˜

Berhubung akhir-akhir ini sedang dirundung kemalasan untuk menulis, jadi blog ini rada terbengkalai. Sebenernya banyak sih yang pengen ditulis, entah itu review makanan ataupun film. Tapi ya itu…masih dalam kondisi “malas” hehehe maapkeun.

Kali ini aku mau nulis pengalaman aku ikutan acara orang banyak (?) *maksudnya yang diikutin orang banyak LOL*. Sejak aku kerja disini, aku belum sempat atau bisa dibilang malas buat ikut acara2 begituan. Padahal waktu di Solo rajin banget! Acara ini namanya Allianz Sweat Challenge. Tema acara ini adalah workout bersama untuk memecahkan rekor muri *melakukan side plank dengan peserta terbanyak*.


Tau acara ini darimana??? Dari IG @indosweatcamp dong. Sudah lama sih aku ngikutin account free workout itu. Pengen gabung juga sebenernya, tapi masih ragu karena gak ada temen buat diajakin ke Taman Kerinci wkwkwk. Indosweatcamp ini merupakan kegiatan dimana kita bisa workout bersama-sama di outdoor arena dan biasanya berupa freeletics. Yak, yang kayak gini nih yang aku suka! Karena di Solo juga seringnya ikutan beginian *walaupun dilatih sm temen sendiri sih* wkwk.

IG Indosweatcamp


Waktu tau ada acara workout bareng yang diadain oleh Allianz ini, aku langsung ngajakin temen buat ikutan. Dan langsung daftar. Pendaftaran ini gratis tis tis! Kita dapat baju, makan (sarapan+lunch), matras (?), freepass masuk ancol dan doorprize ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. Acara ini diadakan pada hari Minggu, 23 Juli 2017 di Allianz Ecopark Ancol. Semula panitia ngasih tau kalau daftar ulang diadain pukul 5-6 pagi *yang otomatis buat kita syok dan agak malas juga* soalnya musti bangun pagi hahaha. Tapi ya dasarnya kitaaa..baru banget berangkat dari kost sekitar jam 6. Dan di TKP pun belom banyak yang datang. Kita masih dapat posisi depan. Selain sweat challenge (workout) ada juga fun running. Tapi kita lebih memilih workoutnya. 

Workout di bimbing (?) oleh instruktur dari Indosweatcamp itu sendiri, yaitu Mas Chris. Gerakannya antara lain: burpees jumping jack, burpess lunges, squat, basic plank, side plank, pushup, sit up, dan masih banyak lagi. Sungguh, semua itu bikin aku bahagia banget!!! Udah lama gak latian kayak gitu dan sekalinya latian, langsung sumringah. Dan karena itu, sekarang udah bener-bener NIAT buat ikutan latiannya indosweatcamp di Taman Kerinci ๐Ÿ˜. 

Btw, dibawah ini aku sertain pula foto-foto Allianz Ecopark Ancol. 

*How to get there:

You can take TransJakarta to Ancol Shelter *West gate*. And the Ecopark isn’t far away from that shelter. 

Menikmati pantai sejenak. Ini kali ketiga aku ke ancol. Tapi yang kedua lebih bagus

Toilet yang cukup bersih ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

Bisa digunakan untuk keliling Ancol. Tinggal download aplikasi ourbike, login dan topup.


Advertisements