Trip to Bangkok Part V

DAY 1

Terbangun di Negara orang itu rasanya…menyenangkan! My first Sunday morning in Bangkok. Waktu menunjukkan pukul 05.00 pagi, setelah sholat shubuh dan mandi, kita bersiap untuk menjelajahi Bangkok. Tepatnya pukul 08.00 kita udah cabut dari hotel untuk mencari sarapan, yups, sepagi itu kita udah keluar dari hotel untuk jalan-jalan karena kita gak mau sia-siain waktu kita berlama-lama di hotel. Sarapan pertama kita yaitu Padthai *40 baht* (sejenis kwetiaw goreng kalau di Indonesia, hanya rasanya aja yg sedikit berbeda) dan spring rolls *35 baht* di kawasan Khaosan Road. Ternyata Khaosan Road kalau pagi itu sepi banget >.< hanya ada beberapa penjual makanan dan pakaian yang udah buka lapaknya, gak seramai waktu malam hari. Setelah selesai sarapan kita jalan-jalan sebentar di Khaosan Road untuk sekedar berfoto dan memotret berbagai hal yang bisa dijadiin objek foto.

img_3157

Khaosan Road di pagi hari. Sepi (maaf foto blur)

img_3158

7 Things to do in Khaosan Road

Kita juga sempat melewati tempat yang dulu pernah jadi tempat syuting Running Man waktu di Bangkok. Ternyata itu merupakan tempat makan >.<

img_2840

Silk Bar – Tempat syuting Running Man –

img_2839

Padthai & Spring Rolls

Setelah puas melihat Khaosan Road di pagi hari, kita langsung menuju ke Pratunam Market untuk wisata belanja wkwkwk. Well, tujuan utama kita memang buat belanja baju sih hahaha. Untuk menuju ke Pratunam Market bisa naik bis, taksi, tuk-tuk maupun perahu, kali ini kita naik tuk-tuk aja deh. Setelah tawar menawar harga yang cukup sulit karena bapak-bapak sopir tuk-tuk gak bisa bahasa inggris, akhirnya sampe deh kesepakatan harga yaitu 150 baht untuk menuju ke Pratunam Market.

img_3164

Tuktuk dan Nana ><

Pratunam Market merupakan salah satu pusat belanja fashion terbesar di Kota Bangkok dengan harga yang sangat terjangkau dan dengan kualitas yang bagus. Harga akan semakin murah apabila kita membelinya dalam jumlah yang banyak (minimal 3 pcs). Pratunam Market sendiri terletak di tengah-tengah Kota Bangkok, berdampingan dengan Platinum Mall. Pratunam Market ini sudah buka mulai shubuh sampai malam dengan sistem shift dan dengan penjual yang berganti-ganti pula. Aneka macam jenis fashion dan jajanan terdapat di pasar ini. Mulai dari modern fashion hingga tradisional. Apabila kalian kesini, pasti bakal nemuin orang-orang belanja dengan membawa koper yang gede untuk tempat belanjaan mereka. Biasanya para pedagang sudah tahu, kalau yang pakai koper bakal untuk dijual lagi dan biasanya juga mereka memberi harga yang lebih murah. Banyak juga orang-orang dari Indonesia yang kulakan disini, literally banyak bangeeet !! hampir disetiap sudut bisa deh nemuin orang Indonesia disini >.<

Hari pertama di Bangkok kita habiskan di Pratunam Market dan Platinum Mall untuk belanja-belanja baju, dari pagi sampai sore kita di kedua tempat itu (betah banget dan gak berasa udah sore aja hehehe). Nana banyak membeli oleh-oleh berupa kaos marvel untuk orang rumah. Sedangkan aku cuma beli beberapa baju, mau beliin orang rumah oleh-oleh baju udah males duluan lol tega banget sih aku >.< Banyak banget jenis baju yang bisa ditemuin di Pratunam Market ini dan harus hati-hati karena bisa kalap belanjanya hahaha.

img_3177

Nana dengan belanjaannya >.<

Setelah puas belanja di Pratunam Market, kita langsung menuju ke Platinum Mall yang berada di seberang Pratunam Market. Terdapat jembatan penyebrangan yang bersih dan rapi untuk menuju kesana yang nantinya langsung masuk ke dalam mall. Dan masalahnya adalah…kita bawa koper yang besar dan berat T.T harus usaha banget naikin koper ke atas lewat tangga yang lumayan tinggi :’) ya itung-itung angkat beban lah ya hahahaha.

img_3187

Jembatan Penyeberangan

Gak puas belanja di Pratunam Market? Bisa kok belanja di Platinum Mall ini. Platinum Mall ini juga menjual berbagai macam jenis baju dan aksesoris lucu dengan harga yang lumayan mahal daripada Pratunam Market. Akan tetapi kualitasnya jauh lebih baik dan bajunya juga jauh lebih lucu dan beragam. Aku lupa kenapa di dalem Platinum Mall ini gak foto2 mungkin karena dulu pernah baca kalau di Platinum Mall ini gak boleh foto sembarangan gitu. Kita berjalan menuju salah satu kios yang menjual baju lucu dan membeli beberapa baju disana. Setelah itu, kita masuk ke salah satu toko yang menjual aneka aksesoris lucu seperti daiso kalau di Korea. Dan itu merupakan keputusan yang salah 😦 kenapa? KARENA MEMES JADI KALAP PENGEN BELI SEMUANYAAAA huhuhuhu.. Disana aku nemuin boneka yang selama ini aku pengen >.< dengan  harga yang yaaah…agak pricey juga sih tapi ya gakpapa, namanya juga ngidam :’)

img_2857

Salah satu dagangan di Platinum Mall

Setelah muter-muter Platinum Mall akhirnya lapar pun melanda kita :’) harus banget diisi makanan sesegera mungkin. Food Court lah penyelamat kita. Di dalam Platinum Mall terdapat food court yang besar dan ada berbagai jenis makanan yang dijajakan. Masalah harga juga tidak terlalu mahal untuk ukuran food court di sebuah mall besar. Untuk rasa juga jangan ditanya lagi…rasanya juga enak ! Aku beli padthai (lagi) untuk makan siang dan Nana beli semacam nasi kuning dengan lauk ayam dan juga sup ayam bening. Rasanya enak bangeeeeet >.<

img_3197

Padthai

img_3195

Nasi Kuning Ayam dan Sup Ayam

Dan abis kita makan, baru deh pulang ke hotel dengan bawa koper yang isinya baju semua wkwkwk. Bener-bener kalap deh hari itu kita belanjanya hahaha dasar cewe >.<

Setelah sampai hotel kita kelaperan lagi dong hahaha ini perut atau apa sih? Ya iyalah laper, orang padthai tadi judulnya makan siang, kan yang ini makan malam lol. Makan malam kali ini dipersembahkan oleh warung halal Aisyah Rosdee. Aku memesan Bakso kuah dan juga bakso bakar. Rasanya lumayan enak, rasa baksonya beda banget sama bakso yang ada di Indonesia. Aku gak bisa jelasin gimana rasa baksonya itu yang jelas bener-bener beda. Sepertinya pemakaian tepungnya beda, dan jumlah dagingnya juga beda. Kalau di Indonesia masih berasa kasar teksturnya, walaupun bakso yang kecil pun juga gak terlalu alus dan kesat. Kalau yang aku makan ini teksturnya alus dan kesat banget, rasanya juga sedikit hambar.

img_2893img_2892

Dan malam harinya (bisa dikatakan tengah malam) aku pengen banget tuh pergi ke kawasan Khaosan Road, rencanannya sih sendiri karena Nana gak mau diajakin pergi tengah malem begitu. Tapi akhirnya Nana ikut juga hahaha. Ternyata benar, Khaosan Road memang hidup saat malam hari-pagi buta. Banyak makanan aneh yang dijajakan seperti bamboo worms, silk larvae, red ants crickets,scorpions, dan water bugs.


Banyak juga yang menjual padthai, springrolls, aneka juice, martabak ala thailand dan masih banyak lagi. Diskotik dan berbagai hiburan malam pun tersedia disana. Di khaosan Road juga terdapat spa kaki (dipatil ikan (?) ) dan pijat tradisional ala Thailand

img_2903

Sepi. Jalan menuju Khaosan Road

img_2904

Khaosan Road

img_2907

Jalan yang bisa tembus sampai ke Thai Cozy House

Di Khaosan Road pun aku beli padthai lagi untuk yang ketiga kalinya. Entahlah, aku udah suka banget sama yang namanya Padthai ini. Tapi sayangnya padthai yang aku beli di Khaosan Road ini rasanya gak terlalu enak, dan harganya juga cukup mahal 50 baht per porsi.

img_2912

DCIM103GOPROGOPR0333.

seporsi padthai yang gak terlalu enak 😦

Setelah puas banget jalan-jalan di Khaosan Road, kita balik ke hotel. Siap-siap tidur biar besok lebih fresh untuk jalan-jalan lagi >.<

Advertisements

One thought on “Trip to Bangkok Part V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s