Saya tidak pernah semarah ini, sekecewa ini. Baru kali ini. Saya ingin marah, tapi tertahan, saya malu. Saya hanya bisa menangis, itupun sepertinya air mata enggan untuk keluar demi orang itu.

Saya membencinya – tidak, saya marah tapi tidak membenci. Saya tetap menyukainya. Saya tetap menaruh hati padanya. Saya sudah hilang akal.

Kenapa harus bertemu dengan dia?

Advertisements

An acceptance

“Close themselves off a bit” — it throws us for a loop, doesn’t it????? We may even panic a bit. So we react by assesing the situation, reading between the lines, trying a bit harder, asking friends for advice or maybe googling articles that make us feel better about what’s going on.

We gave this person all of our headspace while we try and figure things out, when..deep down we know exactly what the problem is. I’m trying to understand. Think of the time, effort and energy we can save with acceptance.


 

Felix feat Caster – Menunggu Merayu [LIRIK]

Di antara langit ku berdiri
Di antara bintang ku tertawa
Seperti embun berkilau malu
Ketika ku bertemu denganmu

Aku menunggumu merayu
Agar aku tetap disini
Aku menunggumu bicara
Agar aku dengar suaramu

Seperti awan beriring berjalan
Terbang bebas di langit luas
Dibelai hangatnya mentari pagi
Cahayamu menuntunku kembali

Aku menunggumu merayu
Agar aku tetap disini
Aku menunggumu bicara
Agar aku dengar suaramu

Isyaratkanlah yang kau mau
Percayalah aku kan ada
Katakanlah saja semua
Kita akan rangkai cerita

Felix feat Caster – Menunggu Merayu (Official Music Video)

Sourdough Bakery and Local Artisan Cheese

Helloooo..happy weekend!

Hari minggu kali ini ada yang istimewa loh. Karena temen aku, Vina-si penyiar hits Jogja- dateng ke Jakarta. Sebenarnya bukan karena doi kesini sih istimewanya, melainkan karena doi bawa segambreng roti dari local sourdough bakery favorit aku!!!! Siapa lagi kalau bukan KEBUN ROTI ❤️❤️❤️❤️!!

Kebun Roti ini merupakan bakery yang menjual berbagai dessert lezat nan sehat. Roti-roti yang dijual merupakan roti sourdough! Maka dari itu mereka mengklaim roti buatannya diet friendly, natural and healthy.

Sourdough? Apaan tuh?? Kok gw gak pernah denger.

– Well, roti sourdough adalah roti yang dibuat dengan menggunakan fermentasi ragi liar tanpa penambahan ragi instant maupun bread improver. Ragi ini dapat dibuat dari tepung gandum, buah-buahan bahkan sayur-sayuran dengan cara difermentasi sebelum dijadikan biang sourdough.

Roti yang terbuat dari ragi liar alami lebih sehat, mudah dicerna, harum dan kaya rasa karena selama proses fermentasi yeast liar mengubah senyawa pada roti menjadi senyawa sederhana yang lebih mudah diserap tubuh, sehingga tubuh tidak perlu bekerja keras untuk mencerna makanan. Hal ini dapat menghemat enzim berharga yang ada di dalam tubuh.

Selain itu mikroorganisme juga menambahkan banyak gizi dan nutrisi dari enzim yang dihasilkan oleh yeast liar selama proses fermentasi. Enzim-enzim ini dapat meningkatkan kesehatan dan bersifat anti-kolestrol, anti-kanker dan anti-oksidan.

keuntungan lain dari roti ragi alami adalah daya simpan roti lebih lama karena yeast liar dan mikroorganisme menghasilkan senyawa antibakteri dan meningkatkan keasaman sehingga roti dapat disimpan lebih lama.

Jadi gimana? Lebih sehat kan? hehehe.

Untuk rasa..jangan ditanya lagi! Walaupun memakai sourdough sebagai biangnya, roti mereka itu tetap enak! Memang sih untuk sejenis roti tawar sangat berbeda dengan roti tawar pada umumnya. Rasa roti sourdough mereka cenderung lebih asam. Tapi tetap enak loh, apalagi kalau ditambah dengan selai buatan kebun roti atau ghee dari Mazaraat.

Eits, ngomong-ngomong tentang Ghee, kemarin aku juga sempat membeli beberapa keju dari lokal artisan cheese Jogja, yaitu Mazaraat Artisan Cheese. Mereka membuat sendiri kejunya loh! Dan ghee (clarified butter) nya juga berasal dari toko ini! Rasanya sih sudah pasti enak!!! Dan lebih sehat. Harganya pun tidak terlalu mahal untuk ukuran local artisan cheese.

Jadi tunggu apalagiiiii??? Yang berdomisili di Jogja atau sekitarnya, maupun yang mau ke Jogja bisa mampir ke tokonya Kebun Roti ini, dan juga Mazaraat Artisan Cheese.

Kebun Roti (Conogelateria) : Jalan Bougenville No. 11B, Catur Tunggal, Kec. Depok, Sleman, Yogyakarta.

Mazaraat Artisan Cheese : online / bazar di thriffing paradise/ pasar sehat.

MIMPI

Suaranya masih terdengar berat. Dari awalnya kering, kini sudah menjadi batuk berdahak – yang seharusnya segera dikasih obat biar segera pulih –

Bukan itu yang ingin disampaikan disini, melainkan mimpi beberapa hari yang lalu yang sampai saat ini pun masih mengganggu pikiran. Sekedar mimpi singkat tentang seseorang, tapi efek yang ditimbulkan begitu luar biasa. Mungkin rindu, tapi aku yakin bukan firasat. Mungkin juga bagian dari ketakutan akan kehilangan. Aku masih ternyata, dan tidak tahu akan sampai kapan.

——————————-

Beberapa saat setelah mimpi itu, ada hal bodoh (atau mungkin saja pintar) yang sudah aku lakukan. Mempertanyakan mengenai pernikahannya. Sebenarnya aku berharap sebuah jawaban yang “mustahil” akan tetapi semesta lagi-lagi tidak pernah berpihak padaku. Ya sudahlah…memang harus direlakan. You’ve done your best 🙂

Clueless or Careless?

Sambil mendengarkan lagu dari LEE HI – Breath, aku sebenarnya ingin tertidur di meja kerja yang membosankan ini.

Terpejam memang, sesaat.

Sesaat itulah yang membuat aku sempat berpikir lagi. Ah, sepertinya aku tuh terlalu banyak berpikir, memikirkan sesuatu yang seharusnya tidak dipikirkan.

Bagaimana tidak? Layaknya pop up notification, tiba-tiba memori kemarin malam muncul. Dan lebih parahnya, wajahmu yang muncul terlebih dahulu. Saat terduduk setelah capek berlari.

Dengan tidak mengindahkan bayangan itu, aku bahkan sampai saat ini masih percaya lelaki yang bersamaku kemarin malam adalah seseorang yang careless. Tapi saat mengindahkan bayanganmu, kata careless ini berubah menjadi clueless. Entah apa yang menjadi latar belakangnya, aku masih ingin percaya bahwa dirinya clueless.


Semoga Allah senantiasa menjagaku dari pikiran negatif yang belakangan ini selalu saja mengintaiku.

Re: DENIAL

Tuhan tahu bagaimana cara memberitahu hambaNya agar dia tidak terus-terus’an memikirkan sesuatu yang nantinya akan disesali. Dan mungkin salah satunya dengan “warning”. Mungkin itu salah satu warningNya. Petunjuk kalau bisa dikata.

Awalnya masih heran dan bertanya tanya. Is this even real? Lalu tertawa miris. Such a baby you are, you refers to you, not me nor anyone else.

For some reason, i can’t accept that. Those tiny action define who you are.

Your actions define your character, your words define your wisdom, but your treatment of others defines REAL you.

Tentang Cinta

Konon katanya kata yang tak bisa terungkap akan lebur oleh waktu. Apakah kata merupakan bagian dari waktu juga? Yang selalu tertunda akan tetapi juga dinanti untuk dilepas dari kekangan. Memang benar adanya, cinta membuat kita ahli dalam diam saat bersama sang pemikat hati, tidak jauh berbeda denganmu saat ini.

Melihat satu makhlukMu tersenyum bahagia ketika bertemu dengan sang pujaan, membuatku bahagia pun. Aura kebahagiaan yang dia keluarkan begitu kuat, sungguh aku tidak bohong…Tuhan. Buktinya aku pun senyum-senyum sendiri sepanjang perjalanan menuju Selatan, menemuinya.

Terkadang ada satu rasa yang mengusik. Kecemasan untuk memiliki membuat rasa tidak percaya diri menguasai arena perang, aku harap hanya sesaat. Bagaimana bisa aura bahagiamu yang bisa mempengaruhiku ini bisa menguap begitu saja bersama asap knalpot bajaj yang lewat di depan kita tadi.  Kawan, Tuhan menciptakan cinta bukan untuk menjadikan hambaNya rendah diri, melainkan rendah hati.

Jalani saja dulu, selami saja dulu. Itu membiasakan dirimu untuk senantiasa tunduk pada setiap kemungkinan Tuhan yang akan mendatangimu nantinya. Semesta mendengar dan merasakan apa yang kamu yakini, jadi yakinlah! Semoga tak ada keputusan yang diambil dalam keputusasaan. Semoga Tuhan senantiasa memberimu kebaikan dalam segala hal, termasuk laki-laki yang beruntung ini. Kita memang belum lama mengenal satu sama lain, tapi sepertinya aku sudah menganggapmu sebagai saudara sendiri. Sama seperti dua orang abang-abang yang saat ini sedang bersama kita.


Teruntuk : RD

Sisipan beberapa foto:

Processed with VSCO with se3 presetProcessed with VSCO with se3 preset

 

D E N I A L

In my lifetime, i’m sure i’ll meet and have feeling for many people. Or it just some people. My heart keeps liking someone but somehow, my head keeps telling me no, spends time telling me that it’s wrong, he isn’t for me, the feeling is not reciprocal ..etc. But the worst part, my heart is swayed by his kindness, present, and his care.

This creates a pulling tension and leads to painful repressed emotion. That’s why i kept controlling myself from those feelings, until i know the “right” one.

______________________

 

Cara Pengajuan Epaspor

Bikin paspor pakai calo???? Idiih.. bukan jamannya lagi dong. Sekarang bikin paspor gak susah dan bisa sendiri gak perlu pakai calo-calo’an 😀

Paspor

Pembuatan epaspor ini sebenernya mudah banget! Yang bikin agak kesel sih ketika kita mendaftar online untuk mendapatkan nomor antrian. Yups…sekarang sudah tidak ada lagi kuota untuk walk in karena semua sudah menggunakan sistem online baik itu pendaftaran lewat whatsapp (nomor masing-masing kanim di tiap daerah beda) maupun lewat aplikasi pendaftaran online yang ada di handphone. Dulu saya pernah bertanya ke salah satu kantor imigrasi, apakah ada kuota walk in? Dan ternyata sudah tidak ada lagi.

Pendaftaran untuk mendapatkan nomor antrian ini juga sebenarnya tidaklah sulit, hanya saja tiap kali saya mendaftar selalu saja kehabisan kuota. Bahkan sampai beberapa bulan kedepan. Setelah saya browsing dan bertanya, ternyata memang antusias warga untuk membuat paspor ini sungguhlah besar. Jadi bisa dipahami kenapa kuota selalu saja penuh. Selain itu, kuota penuh juga disebabkan adanya oknum yang tidak memberikan pemberitahuan untuk batal hadir, jadinya kuota masih saja “nyangkut”di oknum tersebut.

Oke, langsung aja..saya akan memberikan bagaimana cara pengajuan epaspor ini >.< yasssh..i’m so excited!!! :

1. Pendaftaran online melalui whatsapp

Berhubung saya tinggal di Jakarta Pusat, jadi pengajuan online saya juga di Kanim Jakpus. Untuk wilayah yang lain, mungkin bisa cari tahu lewat twitter @ditjen_imigrasi

Sebelumnya, paspor lama saya terbitan Kantor Imigrasi Surakarta. Jadi semisal ada diantara kalian yang merupakan seorang perantau seperti saya, bisa tuh mengajukan di kantor imigrasi dimanapun.

Caranya:

Ketik #NAMA#TANGGAL LAHIR#TANGGAL PENGAJUAN

Contoh: #MEUTIA MEGAH SHINTA#100792#05022018

Kirim ke 081299004406

IMG_0756IMG_0757IMG_0758IMG_0759

Itu bisa langsung dapat tanggal pengajuannya waktu sekali nyoba??? OOOO..TENTU TIDAAAK. hahahaha. Ini tuh saya udah beberapa kali masukin tanggal dari awal bulan Januari. Semuanya penuh. Dan alhamdulillahnya saya dapat bulan Februari awal.

2. Pengambilan form, pemberkasan dan antrian offline

Datang jam berapa ke Kantor Imigrasi? Sudah pasti datang pagi dong ya 🙂 walaupun saya terjadwal di jam 11-12 siang, akan tetapi saya berangkat dari kos itu sekitar jam 8 pagi. Jadi menurut saya, jadwal itu tidaklah berarti kalau kita tetap datang pagi untuk antrian offline dan pemberkasan. Karena kita akan tetap dilayani meskipun jadwal kita itu masih lama.

Setelah sampai di Kantor Imigrasi Jakpus, langsung aja belok ke kiri ke arah meja yang dijaga oleh bapak satpam yang baik hati dan tidak sombong. Bilang saja kita sudah daftar secara online dan ingin mengambil map+form untuk diisi. Dan setelah diisi, semua berkas dimasukkan ke dalam map kuning (jangan lupa di dalam map ditulis kode booking dan permohonan paspor biasa atau epaspor.) lalu langsung di serahkan ke meja pemberkasan untuk mendapatkan nomor antrian offline (buat foto).

Catatan :

  • HARUS PAKAI BOLPOINT HITAM
  • PAKAI HURUF CAPITAL

Pemberkasan :

  • KTP ASLI
  • KK ASLI
  • PASPOR ASLI (PASPOR LAMA) *BAGI PEMOHON YANG SUDAH MEMPUNYAI PASPOR*
  • FOTOCOPY KTP UKURAN A4
  • FOTOCOPY KK UKURAN A4
  • FOTOCOPY PASPOR UKURAN A4

Foto

Setelah mendapatkan nomor antrian offline, saya langsung disuruh ke lantai 2 untuk melakukan pemotretan (wuidiih…model nih pemotretan hahaha). Foto paspor sih maksud saya wkwk >.<

img_07461.jpg

IMG_0745

Tidak lama setelah saya naik keatas, nomor saya langsung terpanggil untuk foto paspor. Di dalam ruangan berkaca itu ada beberapa meja yang melayani pengambilan foto paspor (kalau tidak salah ingat sekitar 10 meja). Kita dipersilahkan untuk duduk dan menunggu sebentar karena data kita akan di scan terlebih dahulu. Tidak ada pertanyaan atau wawancara sih waktu saya foto paspor itu. Malah selesai foto saya agak lama ngobrol sama petugasnya yang ternyata orang Solo + dateng dari Univ yang sama juga. Saya kaget waktu selesai foto dia nanya saya dari SMA mana. Dan akhirnya kita ngobrol untuk beberapa saat sembari nunggu dokumen itu.

Begini suasana di dalam ruang pemotretan yang sebenarnya lebih mirip bilik kesendirian (?):

IMG_0747

Mas petugas yang ternyata orang Solo

IMG_0748

Proses foto lama ga? Gak kok. Tapi karena saya harus terlihat syantik (elaaah) saya bilang aja “mas, ulang dong” sampai beberapa kali. hahahaha. Foto paspor ini juga seharusnya memperlihatkan telinga, pertama coba sih saya memang memperlihatkan telinga saya. Tapi karena hasilnya terlihat sangat bulat kek bakpao mega jaya..jadinya secara gak sadar saya memajukan rambut saya sehingga menutupi sebagian pipi. Dan ternyata mas petugas gak ada komentar apa-apa, justru bilang “nih, ulang lagi gak?”hahaahha. Menyenangkan !!!

Setelah selesai proses foto, kita diharuskan untuk cap sidik jari (jempol, telunjuk dan jari tengah) both left and right hand.

Ps: saya heran kenapa tiap meja nyediain body lotion yak -_-

Pembayaran

Untuk masalah pembayaran, mas petugas memberikan penjelasan kalau pembayaran baru bisa dilakukan keesokan harinya dengan cara kita setor ke teller bank manapun. Namun, perlu diingat, hal yang pertama yang harus dilakukan adalah mengirimkan whatsapp ke nomor SIGAP untuk mengetahui KODE BAYAR kita. KODE BAYAR itu nantinya yang akan diinput oleh mba-mba teller yang (biasanya) syantik-syantik ke dalam sistem migrasi perbankan mereka.

Ketik : 1121000000xxxxx(diisi dengan nomor permohonan) kirim ke 081310546763

Contoh : 1121000000889889 kirim ke 081310546763 (berikut saya sertakan balasan dari sistem layanan SIGAP ini)

IMG_0776

IMG_0749

Selesai

** Paspor elektronik ini biasanya jadi dalam 4-7 hari kerja. Jadi sebelum datang lagi untuk mengambil paspor, lebih baik kita memastikan terlebih dahulu status paspor kita melalui layanan Sistem Informasi Gateway Paspor (SIGAP) lewat whatsapp daripada kita kecele (?) udah jauh-juh dateng ke kantor imigrasi, eh..ternyata belum jadi wkwkwk (DUH INI BAHASANYAAAA…Kecele apaan ya bahasa indonesia nya :D)

caranya mengetahui status paspor kita juga masih sama seperti di atas:

ketik 1121000000xxxxx(lalu diisi dengan nomor permohonan) kirim ke 081310546763

UPDATE:

Ketika kita sudah mendapat chat pemberitahuan kalau paspor kita sudah jadi, kita dapat mengambilnya 1 (satu) hari setelah pemberitahuan tersebut. Dan dokumen yang harus dibawa adalah kartu identitas diri, tanda bukti berkas permohonan (seperti foto sebelumnya di atas), dan tanda bukti pembayaran dari bank. Tanda bukti berkas permohonan+tanda bukti pembayaran diserahkan kepada petugas di loket yang melayani pengambilan paspor (jangan lupa di steples). Setelah itu kita tinggal duduk manis menunggu nama kita dipanggil oleh petugas.

*saya kemarin tidak diminta untuk menyerahkan kartu identitas diri pada saat mengambil paspor. Hanya menyerahkan bukti pembayaran dan tanda bukti permohonan.*

WhatsApp Image 2018-02-12 at 15.02.13

S__54853638


Nah, sudah selesaiiii. Mudah kan? Bahkan tidak memerlukan waktu lebih dari 20 menit untuk semua proses pengambilan nomor antrian offline-pemberkasan-foto. Jadi, yuk kita bikin paspor sendiri >.<

NB:

Kalau ada pertanyaan bisa langsung mention ke twitter nya Kanim Jakpus di twitter @kanim_jakpus